Ингредиенты:
для теста:
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 100 мл. майонеза
- 3 яйца
- щепотка соли
- 130-140 гр. муки
для начинки:
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 150 гр. грибов
- 1 банка (270 гр.) консервированной горбуши или другой рыбы
- растительное масло
- щепотка соли
- специи и зелень по желанию
Приготовление:
Замесите тесто.
Оно получится жидким, примерно таким, как на оладьи. В миске соедините сметану, майонез, яйца, соль. размешайте и добавьте порциями муку и соду. Тесто оставьте на столе и займитесь начинкой.Лук нашинкуйте мелко, грибы измельчите и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Вареные яйца очистите, нарежьте кубиком. Рыбу разомните вилкой. В емкости соедините яйца, рыбу, грибы. По вкусу добавьте соль и специи
В форму для запекания (у меня разъемная) выложите начинку и разровняйте ее. Залейте тестом и выпекайте в духовке при 190 градусах около 40 минут.
А вот так пирог выглядит в разрезанном виде.
Свежие комментарии