Ингредиенты:
- 800 гр. муки
- 200 мл. картофельного отвара
- 200 мл. рассола из огурцов
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахарного песка
- 7 гр. дрожжей
- 1 ч.л. картофельного крахмала
Приготовление:
В миске соедините рассол и картофельный отвар, перемешайте и добавьте дрожжи. Размешайте до однородности и оставьте на столе на 10 минут.
После чего добавьте масло, сахар, соль, муку.Перемешайте.
А теперь секретный ингредиент, который сделает выпечку нежной и мягкой… Это крахмал. Я добавляю картофельный, но можно использовать и кукурузный.
Именно с ним готовая выпечка будет сочной, мягкой даже через три дня. Остается просто подогреть ее в микроволновке и готово!
Свежие комментарии