Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 100 мл. молока
- 350 гр. муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
дополнительно:
- горсть кураги
- 1 банан
Приготовление:
В чашке соедините мягкое масло.
Добавьте яйца.
Взбейте миксером на максимальной скорости.
Секрет успешного приготовления этого пирога — длительное взбивание миксером.
Поэтому не жалейте времени!
Добавьте молоко и снова взбейте.
В другой чаше смешайте сухие ингредиенты: соль, мку, сахар, разрыхлитель. Порционно добавьте в тесто и взбейте.
Бананаы измельчите.
Добавьте в тесто.
Курагу залейте кипятком на 5 минут, промойте, нарежьте кубиком, добавьте в тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте жидкое тесто. Слегка потрясите форму, чтобы оно осело. Выпекайте десерт при 180 градусах 40-45 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Разрежьте порционно.
Очень пышный десерт получился.
Свежие комментарии