На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Снежный шар»: восхитительный десерт для главного праздника года

Иногда еда получается настолько роскошной, что ее просто жалко есть. Но на праздники именно такого эффекта мы и ждем, украшая стол в праздничные дни. Вот как мы приготовили волшебный десерт «Снежный шар».

Необходимые ингредиенты

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молока
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г творожного сыра
  • красный пищевой краситель
  • сахарные бусины — золотые и серебряные
  • сахарные звездочки
  • кусочки шоколада для двери и окон
  • растопленный горький шоколад
  • зубочистки
  • сахарная пудра
  • 55 г желатина
  • 180 мл холодной воды
  • воздушный шарик
  • деревянная шпажка

Как приготовить торт «Снежный шар» на десерт


  1. Для теста взбиваем миксером масло, добавляем яйца и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь в форму для выпечки (15 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C. Когда тесто готово, обрезаем его по краям, чтобы они был ровными.
  2. Для крема смешиваем масло, сахарную пудру, творожный сыр и краситель, а затем полностью покрываем кремом наш тортик.
  3. Обрезанные кусочки теста смешиваем со сливочным маслом и разминаем в однородную массу. Из нее мы и лепим детали маленького домика (или снеговика). Этим можно дружно заняться вместе с детьми.
  4. Склеиваем и украшаем домик с помощью растопленного шоколада, шоколадных кусочков и сахарных драже.
  5. А вот для того, чтобы сделать прозрачный шарик, нам придется использовать очень интересный трюк. Замачиваем желатин в воде на 10 минут, а потом растопим его на водяной бане — он должен превратиться в густую жидкость. Даем ему остыть до 35 °C. Берем воздушный шар, надуваем до нужного размера, смазываем маслом и покрываем густым слоем желатина. Чтобы не смазать, вешаем шарик на плечики и ждем, пока желатин застынет (это займет 24 часа).
  6. Аккуратно сдуваем шарик, чтобы остался только прозрачный шар из желатина.
  7. Украшаем шар сахарными снежинками.
  8. Собираем все вместе: ставим домик на торт, украшаем сахарной пудрой, чтобы было похоже на снег. И накрываем шаром из желатина. Красота!

Впрочем, трюк с шариками из желатина подойдет не только для зимних праздников.

Торт «Снежный шар»: восхитительный десерт для главного праздника года

Приятного вам чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх