Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Желейный торт с фруктами: аппетитный десерт из арбуза

Желейный торт с фруктами: аппетитный десерт из арбуза

Лето мы любим не только за солнце и жаркую погоду, но и за то, что именно летом мы можем до отвала наесться любимыми фруктами – спелыми дынями и арбузами. Нежную и сочную мякоть можно съесть в свежем виде, а можно использовать для приготовления красивых и очень вкусных десертов. Сегодня мы приготовим желейный торт с фруктами, который вам точно стоит попробовать этим летом.

Необходимые ингредиенты

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 дыня Канталупа
  • 1 медовая дыня
  • 750 мл воды
  • 80 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 5 г желатина
  • 300 мл кокосового молока
  • 30 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 25 г желатина

Как приготовить желейный торт с фруктами


  1. Чтобы приготовить желейный торт с фруктами, нам нужно сначала нарезать фрукты. Разрезаем арбуз пополам и круглой ложкой нарезаем мякоть на одинаковые шарики. Остатки мякоти и сок складываем в отдельную глубокую миску.
  2. Точно так же, как мы нарезали мякоть арбуза, нарезаем мякоть дыни обоих сортов. Убираем зерна. Оставшуюся мякоть и сок добавляем к мякоти арбуза.
  3. Пора заняться приготовлением желе для нашего желейного торта. Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем сахар, лимонный сок и желатин (листовой желатин заранее размочим в небольшой порции холодной воды).
    Хорошенько перемешиваем все до образования однородной смеси и наливаем желе на дно формы — слоем примерно в 1 см. Ставим форму в холодильник на 30 минут, а остатки желе оставляем в тепле, чтобы оно не застыло.
  4. Когда желе в форме загустело, выкладываем сверху половину шариков из арбуза и дыни, а затем заливаем их смесью для желе и снова ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Снова достаем форму из холодильника и выкладываем в него оставшиеся фруктовые шарики. Заливаем фрукты остатками смеси для желе. Снова ставим форму в холодильник, чтобы желе застыло.
  6. Пока желе застывает, приготовим порцию кокосового желе, которое станет основой для желейного торта. Нагреваем в кастрюльке кокосовое молоко, добавляем лимонный сок и сахар. Листовой желатин заранее размочим в холодной воде, а затем добавим в кастрюльку.
  7. Смешиваем все в однородную массу и дадим ей слегка остыть. Наливаем смесь для желе в форму поверх фруктов и ставим все в холодильник еще на 4 часа. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
  8. Остатки фруктовой мякоти и сока разминаем в пюре, чтобы получился фруктовый соус. По желанию, можно добавить сахарной пудры или мармелада для вкуса. Когда торт готов, вынимаем его из формы и заполняем сердцевину фруктовым соусом.

Получается очень красивый, свежий и вкусный летний тортик. Хотя приготовление этого десерта требует времени, готовится он очень и очень просто. Когда будет возможность, обязательно купите побольше арбузов и попробуйте все вкуснейшие блюда из арбуза и дыни, которые мы собрали на нашем сайте.

Желейный торт с фруктами: аппетитный десерт из арбуза

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх