Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 5 гр. сухих дрожжей
- 30-40 гр. сахара (если любите послаще, добавьте больше)
- 1/2 ч.л. соли
- 350 гр. муки
- кунжут
для смазывания:
- вода
Приготовление:
В миске соедините дрожжи и теплое молоко. Оставьте для активации дрожжей на 20 минут. После этого соедините в этой же чаше остальные ингредиенты, кроме кунжута.
Оставьте тесто подниматься на 1 час, после этого поделите на небольшие шарики. Каждый шарик смажьте водой, используйте кисточку. А затем обмакните в кунжуте.
Выложите булочки на противень и выпекайте в духовке примерно 30 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на мощность своей плиты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии