Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 200 мл. сметаны
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- семена кунжута для украшения
Приготовление:
В глубокую емкость переложите муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте. После чего добавьте оставшиеся ингредиенты — яйцо и сметану.
Тщательно перемешайте массу.
Получится нежное тесто. Ему необходимо дать некоторое время постоять. Оставьте на столе на 20 минут.Затем разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски длиной около 10 см. и толщиной около 2 см. Заверните колбаску в бублик.
Бублики переложите на противень, застеленный пергаментом и посыпьте кунжутом. Можно использовать белый или черный. А можно сразу два вида.
Выпекайте бублики в духовке при 180 градусах 25 минут.
Свежие комментарии