Ингредиенты:
для теста:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахарного песка
- 300 гр. муки
- 1 ст.л. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
для начинки:
- 300 гр. кураги
- 3 ст.л. сахарного песка
- 50-100 гр. грецких орехов
для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
Приготовьте тесто. В чашу выложите яйцо, сахар, сметану и мягкое масло.
Перемешайте и постепенно добавляйте муку. Получится нежное и мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике примерно на 30 минут.Пока приготовьте начинку. Курагу залейте водой и дайте постоять около 15 минут. Слейте воду, измельчите курагу в блендере до состояния пюре.
Орехи промойте и измельчите. Оставьте несколько орешков (штук 10) для украшения пирога. В отдельной чаше смешайте молоко и желток — это будет заливка.
Когда прошло полчаса, достаньте тесто, раскатайте его в пласт и сделайте разрезы. Затем защипните края, как показано на фото.
В выемки вложите половинки грецкого ореха, Центр пирога смажьте заливкой и выложите курагу.
Верх пирога покройте измельченными орехами. Выпекайте пирог с курагой в духовке при 190 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии