На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сезон пикников открыт: Армянский шашлык «Хоровац»

Съела бы с шампуром!

Для приготовления шашлыка я использовал два вида мяса, ребрышки — потому что люблю с жирком и вырезку — потому что жена любит без жирка! Секрет хорошего шашлыка это в первую очередь хорошее свежее мясо.

Лично я я адепт традиционного вкуса и не квашу мясо в кефирах, минералке или вине, если мясо хорошее и правильно приготовлено оно и так будет мягким, да и вкус я не люблю перебивать, мясо само по себе вкусное.

Для маринования я использую лук, черный молотый перец и сушеный базилик. Мясо нарезаем как на фото, с вырезки удалите пленочку, посыпаем перцем и базиликом с двух сторон, лук нарезаем полукольцами высыпаем в пакет и там мнем — так он быстрее даст сок, далее перекладываем мясо в пакет с луком и там перемешиваем, пакет завязать и в холодильник на сутки. Обратите внимание чтобы кусочки вырезки не были маленькими, мясо это очень нежное и может быстро засохнуть, в больших кусочках оно останется сочным и не усохнет.

 

Очень важный этап в готовке, не ставьте мясо на раскаленные угли, они должны как следует отдохнуть и покрыться седым пеплом, вам нужно «приготовить» шашлык а не обжарить его! Вращайте шампура почаще и периодически натирайте шашлык из вырезки шашлыком из ребрышек, широк с ребер придаст вырезке больше сочности и нежности, во время готовки можно уложить шампура с ребрами поверх вырезки.

Приятного вам аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх