Вкусные рецепты

16 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Паста Амосова — смесь, которая быстро ставит на ноги. Рецепт

Паста Амосова — смесь, которая быстро ставит на ноги. Рецепт

Полезную витаминную пасту придумал Амосов Николай Михайлович, который был великим хирургом и автором многих методик в медицине. Сначала он советовал эту пасту употреблять тем, кто перенес операцию, чтобы восстановить силы и иммунитет. Витаминная смесь делает сердце крепче, оказывает благотворное воздействие при аритмии и атеросклерозе. Также паста повышает иммунитет и придает энергии. Помимо этого, она очень вкусная и питательная, поэтому может заменить целый ужин, когда вы сидите на диете.

Паста Амосова — смесь, которая быстро ставит на ноги. Рецепт

Состоит паста из сухофруктов, в которых содержится большое количество полезных веществ и компонентов. Николай Михайлович подобрал все ингредиенты так, чтобы они дополняли друг друга и оказывали только благоприятное воздействие на организм.

паста амосова рецепт

В изюме содержится очень много калия, только в одной горсте примерно 850 мг. Потому он прекрасно подпитывает сердечную мышцу. Кроме того, изюм укрепляет нервную систему и является мощнейшим антиоксидантом.

средство для иммунитета

Сушеные абрикосы являются одними из самых полезных сухофруктов. Курага эффективно борется с анемией, помогает вывести лишнюю жидкость из организма и улучшает зрение. Также в кураге содержится большое количество витамина А, поэтому ее советуют употреблять людям, у которых есть проблемы с щитовидкой.

как приготовить пасту амосова

Инжир богат железом и белками. Особенно полезен беременным и растущему организму. Еще в плодах фигового дерева высокое содержание триптофана, отвечающего за крепкий и длительный сон.

паста амосова

В черносливе тоже содержится много калия. Чернослив ускоряет обменные процессы, восстанавливает энергию. Также он богат клетчаткой.

смесь из сухофруктов

Все эти сухофрукты заправляются всем известными средствами от простуды – лимоном и медом. Еще в пасте присутствуют грецкие орехи, в которых содержится большое количество йода и полезных жиров. В оригинальной рецептуре только не хватает имбиря, который тогда у нас не продавали. Мы советуем его тоже добавить в пасту.

  • Чернослив без косточек – пол кило;
  • Орехи грецкие – два стакана;
  • Изюм – пол кило;
  • Инжир – пол кило;
  • Лимон с кожурой – один;
  • Мед – пол кило;
  • Курага – пол кило.

Все сухофрукты, лимон и орехи измельчите до однородного состояния. сделать это можно при помощи блендера, комбайна или мясорубки (через нее перекрутить 2 раза).

В смесь положите мед и хорошо перемешайте. Теперь разложите пасту по баночкам. Хранится она в холодильной камере.

как приготовить пасту амосова

3 раза в день по одной ст. л. за полчаса до приема пищи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх