На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Не нужно покупать майонез. Способ, которым майонез готовят в ресторанах

Такой майонез получается в разы вкуснее покупного. Я этот рецепт узнала от знакомого шеф-повара, который давно работает в одном крутом ресторане.

  • Желтки – две штуки;
  • Горчица – пол ст. ложки;
  • Сахар – пол ч. ложки;
  • Уксус 9% — одна ст. ложка;
  • Соль – одна ч. ложка;
  • Масло растительного происхождения (можно смесь с оливковым) – 600 мл.

Возьмите желтки и положите в них все остальные ингредиенты, кроме масла. Хорошенечко перемешайте.

Далее возьмите масло и вливайте тоненькой струйкой в смесь, при этом хорошо мешая.

Вы можете смешать подсолнечное масло с оливковым. Если у вас оливковое масло экстра верджн, то лучше всего брать в пропорциях 30/70 либо 20/80, где меньшую часть составляет оливковое масло. В противном случае майонез получится с горьковатым привкусом. Именно так готовят майонез в ресторанах.

Если вы заметили, что майонез стал слишком густым, то добавьте в него чуточку воды и размешайте.

Продолжайте так, как начали. Перемешивайте и в то же время вливайте масло.

Если масса слишком густая, то капните водички. Если жидковатая, то взбивайте усерднее.

Взбивать можете, чем угодно: венчиком, блендером или миксером. Главное в этом процессе — не нарушить стабильность массы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх