На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Халва вкус из детсва

Готовая халва

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки подсолнечника — 200 г
  • Отруби — 50 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мед — 3-5 ст.л.



Приготовление халвы подсолнечной



Семечки жарятся на сковороде

1. Очищенные семечки положите на чистую и сухую сковороду.

Семечки жарятся на сковороде

2. На среднем огне прожарьте их до золотистости. При этом не забывайте регулярно помешивать, т.
к. семечки без шелухи жарятся значительно быстрее и могут пригореть, от чего испортится вкус халвы.

Отруби жарятся на сковороде

3. В другую сухую сковороду насыпьте отруби. Их можно использовать любые: ржаные, льняные, овсяные, и т.к. Помимо этого, если у вас нет этого продукта или по медицинским показателям нельзя его употреблять, то из рецепта можете отруби исключить. В таком случае просто на данное количество ингредиентов увеличьте объем подсолнечника, на 50 г.

Отруби жарятся на сковороде

4. На среднем огне прожарьте отруби до легкого золотистого цвета. Их также постоянно помешивайте и следите, чтобы не пригорели.

Семечки опущены в измельчитель

5. 2/3 части жареных семечек переложите в кухонный комбайн, кофемолку или измельчитель.

Семечки измельчены

6. Перебейте семечки до состояния мелкой крошки.

Соединены семечки и отруби

7. В тарелке соедините семечки (целые ядра и измельченные) и отруби.

К продуктам добавлен мед и растительное масло

8. Добавьте мед и налейте растительное масло.

Халва утрамбована в форме

9. Хорошо перемешайте продукты и положите в любую удобную форму застеленную пищевой пленкой. Продукты плотно утрамбуйте. Можно использовать силиконовые формочки для кексов. Тогда их ничем не нужно застилать, да и продукт будет легко извлекать.

Готовая халва

10. Поставьте халву в холодильник охлаждаться и застывать. После извлекайте из формы, нарезайте кусочками и приступайте к чаепитию.
 

По такому же рецепту можно приготовить халву из любых видов орехов и семян.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить халву в домашних условиях.

Ссылка на первоисточник
наверх