Ингредиенты:
- Очищенные семечки подсолнечника — 200 г
- Отруби — 50 г
- Растительное масло — 30 мл
- Мед — 3-5 ст.л.
Приготовление халвы подсолнечной

1. Очищенные семечки положите на чистую и сухую сковороду.

2. На среднем огне прожарьте их до золотистости. При этом не забывайте регулярно помешивать, т. к. семечки без шелухи жарятся значительно быстрее и могут пригореть, от чего испортится вкус халвы.

3. В другую сухую сковороду насыпьте отруби. Их можно использовать любые: ржаные, льняные, овсяные, и т.к. Помимо этого, если у вас нет этого продукта или по медицинским показателям нельзя его употреблять, то из рецепта можете отруби исключить. В таком случае просто на данное количество ингредиентов увеличьте объем подсолнечника, на 50 г.

4. На среднем огне прожарьте отруби до легкого золотистого цвета. Их также постоянно помешивайте и следите, чтобы не пригорели.

5. 2/3 части жареных семечек переложите в кухонный комбайн, кофемолку или измельчитель.

6. Перебейте семечки до состояния мелкой крошки.

7. В тарелке соедините семечки (целые ядра и измельченные) и отруби.

8. Добавьте мед и налейте растительное масло.

9. Хорошо перемешайте продукты и положите в любую удобную форму застеленную пищевой пленкой. Продукты плотно утрамбуйте. Можно использовать силиконовые формочки для кексов. Тогда их ничем не нужно застилать, да и продукт будет легко извлекать.

10. Поставьте халву в холодильник охлаждаться и застывать. После извлекайте из формы, нарезайте кусочками и приступайте к чаепитию.
По такому же рецепту можно приготовить халву из любых видов орехов и семян.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить халву в домашних условиях.
Свежие комментарии