Очередной рецепт для любителей капусты. Капустная лепёшка, которая никого не оставит равнодушным (ни одного любителя капусты). Готовится всё как обычно быстро, просто, никакой грязной посуды, кроме чашки для замеса и сковороды для выпечки. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Мука примерно 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сыр 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л (лучше по вкусу)
- Перец по желанию
Сначала займёмся капустой, а именно её надо (по возможности) тонко нашинковать.
Далее натираем на крупной терке морковь и отправляем в капусту.
Лук можно мелко порубить или же натереть на тёрке, сразу в капусту с морковью.
К овощам добавляем соль, по желанию перец и немного мнём руками, так капуста стане более "податливая".
Теперь в овощную смесь добавим яйца, муку и натёртый сыр, хорошо перемешаем.
Получившуюся смесь можно запечь в духовке.
Я беру сковороду, смазываю её небольшим количеством растительного масла и выкладываю в неё всю массу.
Жарим на огне ниже среднего, под закрытой крышкой, минут по 10-12 с каждой стороны.
Получается вкусное, абсолютно нежирное блюдо.
Сыр по желанию можно исключить из рецепта, если у Вас его нет в наличии, ничего, получится тоже очень вкусно.
Свежие комментарии