На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая курочка в ажуре

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего меню. 

Это аппетитное блюдо мы будем готовить из простых и доступных ингредиентов. В результате получим вкусное и сытное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Курицу с сыром покрываем румяной корочкой из картофеля.

Это не просто мега вкусно, это шедеврально. Блюдо отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем процесс


  1. В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Затем мелко режем зелень и объединяем ее с сыром. Перемешиваем все.
  2. Нарезаем маленькими кубиками куриную грудку и отправляем ее обжариваться . При этом процессе ее требуется посолить и поперчить.
  3. Теперь очищаем картофель и, используя терку, натираем на крупной фракции. Затем отжимаем жидкость и добавляем яйца, муку и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с маслом. Оно должно полностью покрыть дно. Распределяем картофель и лопаточкой прижимаем, формируя картофельный блин. Жарим его 2-3 минуты и переворачиваем.
  5. Затем на его половину выкладываем курицу и посыпаем тертым сыром. Выжидаем 2-3 минуты и свободной стороной накрываем курицу. По одной минуте обжариваем с каждой стороны.
  6. После чего блюдо можно горячим подавать к столу.

Вам ещё может понравиться куриное филе с сырно-творожной начинкой, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая курочка в ажуре

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх