Вкусные рецепты

16 922 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

В 100 раз лучше, чем кетчуп. Домашний соус на зиму

В 100 раз лучше, чем кетчуп. Домашний соус на зиму

Я больше не покупаю кетчупы с непонятным составом в магазинах. Теперь я готовлю соус, который закрываю на зиму! Стараюсь всегда заготовить побольше, чтобы хватило до нового сезона.

В 100 раз лучше, чем кетчуп. Домашний соус на зиму

  • Томаты два кило чистого веса, обрезанных от всего лишнего;
  • Перец два кило чистого веса, то есть очищенные от семян и плодоножек;
  • Чеснок 100 г, без шелухи;
  • Соль одна стол. ложка с небольшой горкой;
  • Сахар 2/3 стакана;
  • Ароматный травы пол чайн. ложки, но можно без них;
  • Масло подсолнечное рафинированное 2/3 стакана;
  • 70%-ая уксусная эссенция одна чайн. ложка.

Сначала подготавливаю все овощи: мою и очищаю.

Два раз перекручиваю с помощью мясорубки томаты и чеснок.

В полученную массу всыпаю соль, сахар, вливаю масло, добавляю травы и помещаю на огонь средней интенсивности.

В это время стерилизую крышки и банки. Первые кипячу в воде, и вторые держу над паром. По времени – 10-15 минут

Меленько шинкую болгарский перчик. Я делаю это на электрошинковке, но если вы будете резать перец ножом, то лучше это сделать заранее.

Когда овощная масса закипела, закидываю в нее перец, перемешиваю и варю 20 минут.

После этого выключаю, вливаю уксусную эссенцию и хорошенько размешиваю.

Затем сразу же раскладываю по баночкам и наполняю их до самого края, чтобы при закатке соус начал стекать по емкости.

Делаю я это для того, чтобы не было воздуха.

После закатки переворачиваю все баночки и накрываю одеялом. Оставляю на 24 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх