Этот салатик получается особенно вкусным из молодой свеклы. Он станет отличным гарниром к любому блюду в жаркие дни, а также его смело можно поставить в качестве закуски на праздничный стол. Вкус салат имеет просто изумительный и он точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 1 свекла
- 2 столовые ложки растительного масла
- пучок зеленого лука
- пучок рукколы
- молодой чеснок по вкусу
- 1 свежий огурец
- 150 грамм сыра «Брынза»
- 1 столовая ложка сметаны
Начинаем приготовление
- Свеклу промываем, очищаем и нарезаем кружочками, а потом на кубики.
- На сковороду вливаем растительное масло и кладем свеклу. Хорошо разравниваем в один слой и обжариваем на сильном огне 2 минуты. Потом огонь убавляем и жарим свеклу еще 2 минуты.
- Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем пучок рукколы и нарезаем немного молодого чеснока.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. «Брынзу» нарезаем кубиком.
- В салатник кладем все приготовленные продукты, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной и подаем к столу.
На сайте «Идеи рецептов» вы найдете еще много интересных рецептов салатов. Мне очень нравится грузинский салат «Тбилиси». Иногда я готовлю его вместо ужина и мои близкие от него в восторге.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии