Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка ванилина
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 яблока
- 80 мл. воды
Приготовление:
В мичку влейте воду, добавьте сахар и ванилин. Затем просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте их к воде. Постоянно помешивайте.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть натрите на терке и добавьте к тесту.
Хорошо вымешайте его, чтобы было однородным.Сковороду раскалите, налейте немного масла и ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи. Жарьте их на сковороде с обеих сторон до образования золотистого цвета.
Подавайте со сметаной или сгущенным молоком.
Свежие комментарии