На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сырники с финиками: вкусное блюдо на завтрак, обед и ужин

Рафинированный белый сахар в привычных блюдах можно заменять на натуральные альтернативные продукты – например, на сладкие фрукты или сухофрукты.

Сегодня приготовим совершенно обычные сырники из творога, только вместо сахара добавим мякоть фиников. Получатся в меру сладкие изделия, очень нежные и бесподобно вкусные!

К тому же полезные. Сырники с финиками удобно брать с собой в качестве перекуса. Дома же я подаю их к столу в горячем виде со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой… Это, конечно, затмевает правильность блюда, зато выходит вкусно.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Финики – 50 г (5-7 штук)
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3-4 ст.л. для обвалки
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки

Как приготовить сырники с финиками


  1. Финики заливаем водой и оставляем до размягчения.
  2. После чего удаляем косточки и, по желанию, кожуру.
  3. В чаше блендера соединяем все ингредиенты: творог, яйцо, соль, манную крупу и размягченные финики (их лучше разделить на волокна).
  4. Пробиваем до однородности. Важно, чтобы финики были мягкими, иначе они не смешаются с основной массой.
  5. Готовое тесто на сырники выкладываем на стол, хорошо присыпанный мукой. Сверху также посыпаем мукой, чтобы масса полностью была окутана ею. Разделяем ножом на 6 равных частей. Руками формируем изделия и тщательно обваливаем их в муке со всех сторон.
  6. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистости. Сырники можно также печь на сухой сковороде.

Сырники с финиками готовы! Подаём к столу с пылу с жару со сметаной, мёдом, вареньем или просто так.

Сырники с финиками: вкусное блюдо на завтрак, обед и ужин

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх