Рафинированный белый сахар в привычных блюдах можно заменять на натуральные альтернативные продукты – например, на сладкие фрукты или сухофрукты.
Сегодня приготовим совершенно обычные сырники из творога, только вместо сахара добавим мякоть фиников. Получатся в меру сладкие изделия, очень нежные и бесподобно вкусные!
К тому же полезные. Сырники с финиками удобно брать с собой в качестве перекуса. Дома же я подаю их к столу в горячем виде со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой… Это, конечно, затмевает правильность блюда, зато выходит вкусно.Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Финики – 50 г (5-7 штук)
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 3-4 ст.л. для обвалки
- Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки
Как приготовить сырники с финиками
- Финики заливаем водой и оставляем до размягчения.
- После чего удаляем косточки и, по желанию, кожуру.
- В чаше блендера соединяем все ингредиенты: творог, яйцо, соль, манную крупу и размягченные финики (их лучше разделить на волокна).
- Пробиваем до однородности. Важно, чтобы финики были мягкими, иначе они не смешаются с основной массой.
- Готовое тесто на сырники выкладываем на стол, хорошо присыпанный мукой. Сверху также посыпаем мукой, чтобы масса полностью была окутана ею. Разделяем ножом на 6 равных частей. Руками формируем изделия и тщательно обваливаем их в муке со всех сторон.
- Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистости. Сырники можно также печь на сухой сковороде.
Сырники с финиками готовы! Подаём к столу с пылу с жару со сметаной, мёдом, вареньем или просто так.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии