Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 200 гр. рикотты
- 100 гр. сыра твердого
- 80 гр. панировочных сухарей
- 250 гр. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200-300 мл. воды
- соль и перец по вкусу
для подачи:
- сметана с зеленью
Приготовление:
2 кабачка натрите на терке.
Отожмите лишнюю жидкость.
Сыр натрите на терке.
Смешайте в чаше кабачок, сыр, соль, панировочные сухари, рикотту.
Сформируйте шарики.
Переложите на противень, застеленный пергаментом и слегка сплюсните. Запекайте 30 минут при 200 градусах.
Рис промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
Перемешайте.
Лук нашинкуйте.
Обжарьте на сковороде с маслом.
Морковь натрите на терке.
Добавьте к луку.
Слейте воду из риса, добавьте к овощам, залейте водой. Тушите под крышкой до готовности.
Мини-котлетки уже готовы.
Вкусные получились.
Приготовленный рис выложите на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Рядом выложите котлетки.
Подавайте со сметной и зеленью.
Свежие комментарии