На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов

Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне! Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром.

Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).
  1. Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
  3. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
  4. Разложите ломтики цитруса на фольге.
  5. Поверх них уложите морепродукты.
  6. Присыпьте их приправами.
  7. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.

Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.


  1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
  4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
  5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
  6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
  7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
  8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.

Острые креветки с восточным ароматом

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.
  1. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
  2. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
  3. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
  5. Разложите креветки.
  6. Залейте их приготовленным соусом.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  8. Запеките креветок 10 минут.

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.


  1. Включите в духовке нагрев 180°.
  2. Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
  3. Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
  4. Деревянные шпажки подержите в воде.
  5. Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
  6. Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
  7. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
  8. В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
  9. Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
  10. Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.
  1. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
  2. Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
  3. Раскройте брюшко в разные стороны.
  4. Смажьте сливочным маслом противень.
  5. Уложите на него распластанные креветки в один слой.
  6. Включите духовку на температуру в 200°.
  7. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке.
  9. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
  10. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
  11. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.

Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.

Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх