На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитная и сочная свиная вырезка в меду и горчице

Шикарное блюдо для праздника!

Ингредиенты:

Свиная вырезка
Чеснок – 2-3 зубчика
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Тимьян – 2 веточки

Для рассола:
Сахар – ¼ стакана
Столовая соль – ¼ стакана
Вода – 950 мл

Приготовление:

Заливаем рассол в закрывающийся пакет.


Подготавливаем вырезку, срезав весь лишний жир и жилки, кладем туда кусок мяса в рассол. Завязываем плотно пакет и кладем в кастрюлю, ставим в холодильник на полчаса. Затем сливаем жидкость, споласкиваем вырезку под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем в блюдо для запекания. Отдельно смешиваем горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок, тимьян и оливковое масло. Перемешиваем и заливаем этой смесью свинину. Запекаем при 200 С около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткрываем духовку и обливаем соком и подливкой, в которой готовиться мясо. Блюдо готово если термометр для мяса показывает 60-62 градуса, достаем блюдо из духовки, затягиваем фольгой и оставляем на 10-15 минут настояться.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх