Ингредиенты:
- 1 литр молока
- цедра одного лимона
- 4 яйца
- 150 гр. сахарного песка
- 150 гр. муки
- 2 ст.л. какао
- 250 гр. печенья
для украшения:
- какао или шоколадная стружка
Приготовление:
С лимона снимите цедру и добавьте ее в молоко. Поставьте емкость с молоком на огонь и доведите до кипения. В другой чаше смешайте яйца, муку и сахар.
Размешайте до однородности.Когда молоко закипит, снимите кастрюльку с огня и влейте в тесто. Снова поставьте массу на огонь и варите постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
В тесто добавьте какао. Снова размешайте. Подготовьте форму для десерта. Первым слоем выложите печенье, залейте пудингом, снова печенье и снова пудинг.
И так 4 слоя. Уберите десерт в холодильник на 3 часа для пропитки.
При подаче украсьте стружкой шоколада или какао.
Свежие комментарии