Вкусные рецепты

17 004 подписчика

Свежие комментарии

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА в кружке на плите

При желании приготовить нежную, вкусную и ароматную куриную колбасу можно даже в домашних условиях. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, приятно вас удивит, ведь все продукты более чем доступные, а результат — потрясающий.

Это будет домашняя колбаса из куриной грудки, только не с желатином, не в пленке, не в духовке, не в кишке, а в … кружке на плите!

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА в кружке на плите

Возможно сначала вы не поверите, что получится действительно качественная куриная колбаса домашнего приготовления. Но могу вас заверить, что такой продукт будет полностью натуральный, поэтому его можно смело давать детям.

Немного скорректируйте приправы по своему вкусу и в итоге ваша кулинарная книга пополнится еще одним проверенным рецептом, по достоинству оцененным всеми членами семьи.

Несколько слов о необходимых ингредиентах для приготовления домашней куриной колбасы. База — это куриное филе, молоко, яйцо и крахмал.

В качестве основы можно взять не только куриную грудку (мне такой вариант нравится больше всего), но и филе с бедер. Молоко подойдет любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее готовая колбаса), а крахмал — как картофельный, так и кукурузный (нужно 1,5 столовые ложки).

Чеснока добавляйте столько, сколько хотите: у меня 3 зубчика, поэтому в готовом виде в колбасе хорошо чувствуется его аромат.

Пряности (мускатный орех и черный перец) желательно добавлять свежемолотые — они ароматнее. Дополнительно можете сдобрить домашнюю куриную колбасу своими любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка(300 граммов)
  • Молоко(200 миллилитров)
  • Яйца куриные(1 штука)
  • Картофельный крахмал(1 столовая ложка)
  • Чеснок(3 зубка)
  • Поваренная соль(1 чайная ложка)
  • Масло растительное(1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый(1 щепотка)
  • Мускатный орех(1 щепотка)
  • СахарСахар(1 щепотка)

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

Для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, молоко любой жирности (я использовала 3,2%), куриное яйцо (крупное), немного рафинированного растительного масла (для смазывания посуды), картофельный крахмал, чеснок, соль, сахар, а также мускатный орех и черный молотый перец. Обо всех возможных заменах продуктов я рассказала выше.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобнее его измельчать.

Перекладываем кусочки курицы в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож), добавляем 200 миллилитров молока, разбиваем куриное яйцо.

Следом насыпаем столовую ложку картофельного крахмала, чайную ложку соли и щепотку сахара для баланса вкуса.

Остается приправить фарш для будущей куриной колбасы. Для этого пропускаем через пресс очищенный чеснок (количество зависит от вашего вкуса), натираем немного мускатного ореха, добавляем черный молотый перец.

Пробиваем все составляющие в кухонном комбайне около 3-4 минут до получения полностью однородной и гладкой массы. По консистенции фарш для домашней куриной колбасы получается примерно как сметана средней жирности, то есть он не текучий, но и и форму не держит.

Берем две кружки (у меня емкостью 340 миллилитров — именно столько воды помещается до кромки), смазываем их изнутри растительным маслом (чайной ложки для этого вполне хватит).

Перекладываем куриный фарш, стараясь не создавать внутри пустот (хотя это не принципиально). Фарша не должно быть слишком много, так как в процессе приготовления он заметно увеличится в объеме.

Затягиваем кружки пищевой пленкой, чтобы при кипении в них не попала вода. В подходящую по объему и высоте кастрюлю (у меня 4 литра) кладем тканевую салфетку (чтобы кружки не лопнули) и помещаем кружки.

Наливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы ее уровень был примерно на половину высоты кружек с фаршем. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и готовим колбасу под крышкой 40 минут.

В процессе приготовления объем куриного фарша хорошо увеличится, но при этом он никуда не убежит, уплотнившись.

Достаем кружки из кастрюли, вынимаем готовую куриную коласу (за счет растительного масла она сама отлично выходит из посуды). Всего из указанного количества необходимых ингредиентов у меня получается примерно 550 граммов домашней куриной колбасы.

Даем колбасе остыть (хотя даже горячей она получается очень вкусной, нежной и ароматной), нарезаем порционными кусочками и приступаем к дегустации. Натали, большое спасибо за заказ (надеюсь, что рецепт пригодится и результат понравится).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх