На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать

Да что там на зиму, такой перец у меня хранится до следующего сезона овощей, если заготовлю много! Так что у меня всегда есть под рукой ароматный и вкусный свежий перчик, который я использую при приготовлении различных блюд. Рецепт я нашла очень давно, в журнале «Работница» и уже много лет заготавливаю так перец.

  • Полтора кило перца;
  • Две чайн. ложки соли;
  • Полторы таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) по 500 мг.

Всегда стараюсь выбрать перчик насыщенно-красного цвета. В этот раз вот такой у меня:

У перцев удаляю все лишнее (плодоножки, семена) и нарезаю на куски.

Перец перекручиваю с помощью мясорубки. Именно так, не блендером, ведь он дает не такой результат. Желательно насадка мясорубки должна быть с крупными отверстиями.

В пасту из перца всыпаю соль и измельченный в порошок аспирин.

Тщательно мешаю и отставляю в сторонку на 15 минут, чтобы все растворилось.

После еще раз мешаю и перекладываю в баночки, которые должны быть чистыми и сухими. На хранение отправляю в холодильную камеру, не морозилку.

Многие могут быть против такой заготовки, поскольку в ней есть аспирин, который может быть вреден. Но я никого не заставляю так заготавливать перец. Однако аспирина тут совсем мало, поэтому он не сможет навредить. К тому же готовя всякие блюда, я добавляю всего в них по паре ложечек такой пасты.

Ацетилсалициловая кислота противостоит брожению заготовки и таким образом не дает ей испортиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх