Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать

Да что там на зиму, такой перец у меня хранится до следующего сезона овощей, если заготовлю много! Так что у меня всегда есть под рукой ароматный и вкусный свежий перчик, который я использую при приготовлении различных блюд. Рецепт я нашла очень давно, в журнале «Работница» и уже много лет заготавливаю так перец.

  • Полтора кило перца;
  • Две чайн. ложки соли;
  • Полторы таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) по 500 мг.

Всегда стараюсь выбрать перчик насыщенно-красного цвета. В этот раз вот такой у меня:

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать

У перцев удаляю все лишнее (плодоножки, семена) и нарезаю на куски.

Перец перекручиваю с помощью мясорубки. Именно так, не блендером, ведь он дает не такой результат. Желательно насадка мясорубки должна быть с крупными отверстиями.

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать

В пасту из перца всыпаю соль и измельченный в порошок аспирин.

Тщательно мешаю и отставляю в сторонку на 15 минут, чтобы все растворилось.

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать

После еще раз мешаю и перекладываю в баночки, которые должны быть чистыми и сухими. На хранение отправляю в холодильную камеру, не морозилку.

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать

Многие могут быть против такой заготовки, поскольку в ней есть аспирин, который может быть вреден. Но я никого не заставляю так заготавливать перец. Однако аспирина тут совсем мало, поэтому он не сможет навредить.

К тому же готовя всякие блюда, я добавляю всего в них по паре ложечек такой пасты.

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать

Ацетилсалициловая кислота противостоит брожению заготовки и таким образом не дает ей испортиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх