Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Запеченная свинина в кисло-сладком соусе


Ингредиенты на 5-7 порций:
1 кг свиного филе (или корейка)
2 ст. ложки жидкого меда
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки брусничного или вишневого джема, 
бутончики гвоздики (они нужны для аромата и для украшения)
соль, перец по вкусу

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем!

Чтобы приготовить свинину под кисло-сладким соусом, смешайте джем, мед и лимонный сок. В куске мяса сделайте насечки глубиной 3-4 мм, мясо посолите, поперчите и положите в форму для запекания.

 

св2

 

Обмажьте свинину кисло-сладким соусом. В образовавшиеся от надрезов ромбики воткните по бутончику гвоздики. Можете оставить мясо на некоторое время мариноваться но если у вас нету времени то можете сразу запекать. Поставьте форму в духовку.

 

св3

 

 

Чтобы запечь свинину, нужно держать ее в духовке примерно 45-55 минуток при температуре 180 градусов. Если опасаетесь, что мясо подгорит, прикройте форму фольгой. Разрезайте запеченную свинину под кисло-сладким соусом на порционные куски и подавайте к праздничному столу.

 

св1

 

Прекрасным гарниром к этому мясу будет запеченный картофель, отварной рис или овощной салат! Подавайте мясо к столу с бокалом красного вина! Когда мясо остынет его можно подавать и холодным нарезав на тоненькие ломтики.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх