Сочная и очень аппетитная печень

Печень — вкуснейший продукт, если знать как правильно ее приготовить. И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш рецепт. В нем печень получится очень нежной и сочной. Яблоки придадут ей особенный вкус и сделают более интересной. Такая печень станет очень популярна в вашей семье и вы будете готовить ее довольно часто.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки карри
  • соль, перец
  • растительное масло
  • пшеничная мука

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку.
  2. Печень промываем и обваливаем в муке. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, солим и перчим по вкусу. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и кладем на сковороду. Обжариваем до мягкости и перекладываем на тарелку.
  4. Лук чистим и нарезаем кольцами, обжариваем до румяного состояния. Слегка солим его и присыпаем куркумой с паприкой, перемешиваем.
  5. Берем форму и выкладываем в нее продукты слоями. Первый слой делаем из яблок, сверху печень и жареный лук.
  6. Форму ставим в духовку и выпекаем в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте на гарнир подать картофельное пюре «Особенное». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сочная и очень аппетитная печень

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Луковые блинчик на кефире

Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм лука
  • 250 миллилитров кефира
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
    Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Луковые блинчик на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх