Последние комментарии

  • Юлия Бурилина24 июля, 11:30
    Здравствуйте! А вы можете поделиться своими любимыми блюдами? С удовольствием попробовала бы что-нибудь :) Дунганская...Готовим наваристый, сытный, ароматный, вкуснейший Лагман
  • Любава24 июля, 0:33
    Это на обед или ужин. А на завтрак - без мяса, лука и чеснока))Армянский завтрак. Бурани — это очень вкусно
  • Елена Мешкова23 июля, 18:18
    Ох, опять буду критиковать как жительница Центральной Азии. Во-1-х,  вы забыли про морковь после лука - обжаривается ...Готовим наваристый, сытный, ароматный, вкуснейший Лагман
  1. Блоги

Любите расстегайчики? Мои родные их просто обожают, и приготовить их так просто


Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2-3 стакана
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 3 ст.л.
Яйцо куриное для смазки — 1 шт.
Для начинки:
Мясной фарш — 0,7 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 70 г

Приготовление:

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте соль, сахар, немного муки до густоты сметаны.

Дайте опаре подойти, затем добавьте оставшуюся муку и в конце влейте масло и хорошо вымесите тесто. Тесто отправьте в миску, накройте полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ему максимально подойти.

А в это время приготовьте начинку, для этого обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте фарш, специи и обжарьте, но не пересушите.

Тесто раскатайте и сформируйте лепешки среднего размера, затем сделайте с двух краев надрезы, по середине кладите начинку, оттягивайте надрезанные края и просовывайте один через другой и защипните с боков, получаются полураскрытые расстегаи.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выкладывайте расстегаи, которые смажьте яйцом и оставьте на 15-20 минут.

После этого отправьте их в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!!!

   

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх