На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Еще один мой эксперимент. Таких лепешек вы еще точно не пробовали


Ингредиенты:

мука 3 стакана
кефир 450 мл
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
картофель 1 кг
сыр 300 г
фета 150 г
масло сливочное 100 г

Приготовление:

Картофель отварите, приготовьте пюре. Лучше измельчите в блендере, чтобы не было комочков. Сыр «Эдам» также измельчите. Фету раскрошите руками.

Перемешайте часть картофельного пюре с сыром, а часть с фетой в однородные массы.

Муку просейте, сделайте выемку, налейте кефир, добавьте соль, соду, замесите тесто. При необходимости добавьте немного теплой воды.

Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей.

Каждую часть раскатайте (диаметр 15-20 см).

Из начинки скатайте колобок, размером, чтобы помещался в ладонь.

Выложите колобок на тесто и затем аккуратно соберите тесто, закрывая начинку.

Переверните и нежно, не надавливая сильно, раскатайте лепешку.

Лепешку поместите в хорошо нагретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх