Бесподобный творожный пирог с ягодами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Всеми любимое песочное тесто, нежная творожная начинка и сладкие ароматные ягоды: все просто, но всегда очень удачно. Ягоды можете подобрать любые на своё усмотрение. Приготовить проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои семейные чаепития потрясающей творожной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сметаны
  • 200-300 гр ягод
  • 200 мл кофе
  • немного коньяка или ликера

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста.
    Для этого требуется просеить муку с разрыхлителем. После чего добавить нарезанное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Перетираем все до состояния крошки.
  2. Затем сыпем сюда сахарный песок и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и оборачиваем его в пищевую пленку. Теперь отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого требуется перетереть через сито творог и добавить к нему сметану, сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем все до однородной массы.
  4. По истечении нужного времени берём разъемную форму и смазываем ее маслом. После чего выкладываем сюда тесто и распределяем его, формируя бортики. Их высота должна быть 4-5 см.
  5. Затем отправляем начинку и укладываем ягоды.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать. После чего извлекаем из формы и подаём к чаепитию.

Вам ещё может понравиться нежный сметанный пирог с ягодами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх