![](https://r.mt.ru/r11/photoF79C/20911715670-0/png/bp.jpeg)
Рыбка получается нежная и очень сочная. Она буквально тает во рту и понравится всем любителям рыбки. Остается вкусной не только в горячем виде, но и в холодном. Сметана и чеснок придают блюду легкую пикантность, а сыр приятный внешний вид. Кстати, по желанию его можно не использовать.
Необходимые продукты
- 1 горбуша
- 250 грамм лука
- 350 грамм моркови
- 150 грамм сыра
- 300 грамм сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 30 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбку очищаем от чешуи и отрезаем плавники с хвостом. Промываем рыбку и разрезаем вдоль хребта. Аккуратно удаляем кости.
- Подготовленную рыбку нарезаем порционными кусочками.
- Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем полукольцами, а вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- В сковороду вливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный кубиком. Тушим в течение 1-3 минут, а потом добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим еще пару минут, солим. Готовые овощи остужаем.
- В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также черный перец. Все перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Берем форму для выпечки и на дно выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределяем рыбку, кожицей вниз. Солим и перчим по вкусу, смазываем сметанным соусом. Затем выкладываем слой из обжаренных овощей. Присыпаем их небольшим количеством сыра и выкладываем еще один слой из рыбы. Ее также солим и перчим по вкусу, выкладываем оставшиеся овощи и сметанный соус.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Затем достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 5 минут и подаем к столу.
Попробуйте также запечь салаку на луковой подушке. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии