Последние комментарии

  • Оленька Оленька21 апреля, 14:41
    Чего вы заморачиваетесь,девочки? Назовите как-то по-своему,чтобы не было неприятно и противно!)))))Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»
  • Елена Мешкова21 апреля, 11:38
    Спасибо. А я думаю, что сложно сделать филе без костей.. Я бы просто нарезала мелко селедку и смешала со всеми ингред...Селедка, которая улетает со стола за считанные минуты. Вкусно до безобразия
  • lmash21 апреля, 11:31
    Да, уж.....Действительно, жуткое название.....Хоть бы автор, какое-нибудь другое название придумал, или вообще, прост...Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»

Восхитительные Льежские вафли

Представляем вашему вниманию рецепт одного из вкуснейших лакомств Бельгии, от которого будут в восторге все. 

Такие вафли имеют свою историю и знамениты на любой кухне с давних времён. Они невероятно вкусные и покорят каждого, кто их попробует. Их уникальный вкус просто невозможно забыть. Такое лакомство хочется есть ещё и ещё.

Чтобы насладиться этими потрясающими вафлями совсем не обязательно ехать в Бельгию. Их можно с лёгкостью приготовить самостоятельно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стручок ванили
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр дрожжей
  • 100 гр сахарного гранулята

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплую воду и дрожжи. Хорошо разминаем. Также сыпем пару ложек муки. Снова перемешиваем и даем образоваться пене.
  2. Разрезаем стручок ванили и извлекаем семечки. По желанию можете его заменить на ванилин или ванильный экстракт.
  3. Добавляем в подготовленное тесто оставшуюся муку, вбиваем два яйца, добавляем ваниль, мёд и сахарный песок. Вымешиваем тесто в ком. Он должен хорошо отлипать от стенок посуды. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
  4. Теперь требуется растопить масло. По истечении нужного времени добавляем его небольшими порциями в тесто. Затем снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 4 часа.
  5. После чего начинаем прогревать вафельницу. В этот момент добавляем в тесто сахарный гранулят, вымешиваем хорошо и формируем четыре шарика.
  6. Затем требуется выпекать их в вафельнице на средней или высокой мощности, при этом с сильным прижимом в самом начале. Время на приготовление зависит от вашего вафельницы. Приблизительно уходит 3 минуты на одну. Они должны получиться коричневыми.
  7. После чего можно сразу подавать к столу.

Восхитительные Льежские вафли

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх