Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Любимые «детсадовские» блюда…

Любимые «детсадовские» блюда. Готовьте своим родным

17 фев, 23:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеканка с брокколи — обяза…

Запеканка с брокколи — обязательно стоит попробовать

17 фев, 22:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулеты из куриной грудки с л…

Рулеты из куриной грудки с летней зеленью — прекрасная закуска для любого повода

17 фев, 19:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Восхитительные Льежские вафли

развернуть

Представляем вашему вниманию рецепт одного из вкуснейших лакомств Бельгии, от которого будут в восторге все. 

Такие вафли имеют свою историю и знамениты на любой кухне с давних времён.

Они невероятно вкусные и покорят каждого, кто их попробует. Их уникальный вкус просто невозможно забыть. Такое лакомство хочется есть ещё и ещё. Чтобы насладиться этими потрясающими вафлями совсем не обязательно ехать в Бельгию. Их можно с лёгкостью приготовить самостоятельно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стручок ванили
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр дрожжей
  • 100 гр сахарного гранулята

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплую воду и дрожжи. Хорошо разминаем. Также сыпем пару ложек муки. Снова перемешиваем и даем образоваться пене.
  2. Разрезаем стручок ванили и извлекаем семечки. По желанию можете его заменить на ванилин или ванильный экстракт.
  3. Добавляем в подготовленное тесто оставшуюся муку, вбиваем два яйца, добавляем ваниль, мёд и сахарный песок. Вымешиваем тесто в ком. Он должен хорошо отлипать от стенок посуды. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
  4. Теперь требуется растопить масло. По истечении нужного времени добавляем его небольшими порциями в тесто. Затем снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 4 часа.
  5. После чего начинаем прогревать вафельницу. В этот момент добавляем в тесто сахарный гранулят, вымешиваем хорошо и формируем четыре шарика.
  6. Затем требуется выпекать их в вафельнице на средней или высокой мощности, при этом с сильным прижимом в самом начале. Время на приготовление зависит от вашего вафельницы. Приблизительно уходит 3 минуты на одну. Они должны получиться коричневыми.
  7. После чего можно сразу подавать к столу.

Восхитительные Льежские вафли

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 05.12.2018 в 10:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево
26 янв, 15:01
+31 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кулич «краффин». Получается просто шедевр
26 янв, 21:01
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой
5 фев, 13:06
+20 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

16275 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru