Представляем вашему вниманию рецепт отменного пирога, которым вы с лёгкостью разнообразите свое повседневное меню.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Замечательно подойдёт на тот случай, когда гости на пороге и надо быстро сообразить что-нибудь вкусненькое. Такая выпечка получается нежной, мягкой, воздушный, сытной, красивой на вид и аппетитной на вкус.
Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.Нужные ингредиенты
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- половина чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 160 гр муки
- 4 веточки укропа
- 120 гр щавеля
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кефир и яйца.
- После чего добавляем сюда соль и чёрный молотый перец. Используя венчик, всё хорошо перемешиваем.
- Затем просеиваем сюда муку с разрыхлителем и снова повторяем процесс перемешивания. В результате мы должны получить однородное тесто, которое похоже по консистенции на сметану.
- Теперь хорошо промываем зелень и обсушиваем её. Требуется обрезать у щавеля грубые стебли. Затем нарезаем зелень и отправляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Берём форму для выпечки и перекладываем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии