Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.
На 1 порцию:
— 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки молока
— половина помидора
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— зелень укропа
— соль, СМЧП
— растительное масло
Яйцо смешать с молоком, измельчённым укропом, посолить, поперчить
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой
Хлеб нарезать
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить
Посыпать тёртым сыром и поставить под гриль до готовности, что бы сыр растаял и образовалась красивая корочка
Приятного =)
Если у вас на кухне нет гриля, то можно довести их до готовности в обычной духовке, для этого её заранее нужно хорошо разогреть, а затем поставить гренки под самый верх, тогда сыр быстро зарумянится.
Ещё можно воспользоваться микроволновкой.
Свежие комментарии