Лимонное пирожное. Палочка — выручалочка, если гости на подходе. Готовится проще простого

Ингредиенты для "Лимонное пирожное":
- Яйцо куриное(бисквит-3шт;мусс-1шт;курд-2шт) — 6 шт
- Мука пшеничная(бисквит) — 70 г
- Сахар(бисквит-90гр;мусс-100гр;курд-80гр) — 270 г
- Крахмал картофельный(бисквит-1ст.л; мусс-2ст.л) — 3 ст. л.
- Лимон(крупный) — 1 шт
- Ванилин(бисквит) — 0,5 ч. л.
- Молоко(мусс) — 150 мл
- Сливки(мусс,33-35%) — 200 мл
- Желатин(мусс) — 1 ч.
л.
Рецепт "Лимонное пирожное":
 | Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин. |
 | Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы. Просеять муку и крахмал. Перемешать. |
 | Порциями ввести белки и аккуратно перемешать. |
 | Готовое тесто переложить на противень (размер 30*30), разровнять и выпекать до готовности при температуре 180градусов. |
 | Мусс:к сахару (50гр)и крахмалу, добавить яйцо |
 | Перемешать до однородной массы. |
 | К этой массе добавить горячее молоко, и проварить, пока не загустеет. Снять с огня и остудить. Желатин растворить в лимонном соке (3ст. л), и оставить до набухания. Затем растопить, не кипятить!!!. Аккуратно ввести в заварной крем |
 | Сливки взбить с сахаром (50гр). |
 | Соединить крем и сливки, перемешать и убрать мусс в холодильник.
|
 | Лимонный курд:довести до кипения лимонный сок (65мл), цедру лимона (0,5ст. л) и сахар. Яйца взбить и тонкой струйкой влить к ним горячий лимонный сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, и варить 5 мин, постоянно помешивая. Дать остыть. |
 | Бисквит разрезать на три прямоугольника. |
 | Сборка. На бисквит выложить 1/3 часть мусса, накрыть бисквитом. |
 | Нанести лимонный курд (половину от всей массы), сверху снова мусс, затем бисквит, мусс и курд. Убрать в морозилку, примерно на один час. |
 | Разрезаем и подаем к столу. Это пирожное хорошо сохраняется в морозилке и не теряет вкусовых качеств после разморозки.!!! Приятного аппетита!!! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии