Вкусные рецепты

16 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Леушина
    Количество моркови не указано, а жаль...Закрой хоть 50 ба...
  • Наталия Богатова
    Спасибо , за рецепт , обязательно попробую !Закрой хоть 50 ба...
  • Владимир Ильин
    Поместить в духовку на 320 минут можно только, если не включать духовку!Быстрый рецепт по...

Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

Моя бабушка замачивала необыкновенные яблоки, которые я воровала из погреба. Это была такая у нас игра. Они были очень сочными и безумному вкусными, поэтому невозможно было устоять. Сейчас я готовлю такие яблочки для своей семьи. Я очень благодарна бабули за рецепт. Обычно я замачиваю «антоновку», чтобы они не были слишком сладкие. Обязательно попробуйте такие яблочки приготовить и для своих родных!

Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

  • 5 кило яблок;
  • 5 литров воды;
  • Одна ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 30 листьев смородины.

В воду я всыпаю сахар, соль, чтобы приготовить сироп. Помещаю на огонь и когда закипит, убираю и даю остыть.

Полезный совет: сахар можно заменить 300 граммами меда.

Банки я сначала стерилизую, а после уже использую. На дно каждой емкости кладу по два листочка смородины.

После укладываю яблоки хвостиками к низу, чередуя каждый слой с листьями смородины.

Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

Заливаю фрукты остывшим сиропом и плотно закрываю крышкой.

Оставляю яблочки при комнатной температуре на трое суток, а после переношу в подвал.

Полезный совет: вместо банок можно использовать ведро или кастрюлю. Только сверху нужно будет поместить гнет, чтобы все плоды были в сиропе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх