Обалденная закуска, которая понравится всем без исключения. Кабачки получаются безумно вкусными! Обязательно попробуйте!
- Два кг кабачков;
- Пол кило лука;
- Один кг морковки;
- Один стакан сахара;
- Одна ст. л. молотого кориандра;
- Один стакан 9%-ого уксуса;
- Две ст. л. соли;
- Один стакан масла подсолнечного;
- Одна ч. л. черного перца.
Кабачки нужно натереть при помощи специально терки для корейской морковки. Переложить их в большую кастрюлю.
Морковку очистить и натереть также, как как кабачки. Отправить в кастрюлю к кабачкам.
С лука снять шелуху и порезать в виде полуколец. Добавить в овощи.
Чтобы приготовить маринад, нужно в миску налить уксус, масло и добавить все специи, перечисленные выше. Хорошо размешать.
Маринад вылить в овощи, хорошенько перемешать и поместить минимум на два часа в холодильную камеру.
В это время можно простерилизовать банки и крышки. Делать это можно любым способом, к которому вы привыкли.
Затем кабачки нужно разложить по банкам и залить их маринадом, который остался. Вы можете взять все банки одинакового объема, а не так, как у меня получилось.
На дно большой кастрюли уложить полотенце и поставить на него баночки, прикрытые крышками. Наполнить емкость теплой водой по плечики баночек. Стерилизовать после закипания 20 минут.
Достать банки, закрутить крышками, перевернуть, укутать и оставить остужаться.
Вот так просто готовится очень вкусная закуску, которой вы будете наслаждаться всю зиму.
Свежие комментарии