Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция в дорогих отелях в европе такие готовят на завтрак

Уважаемыe кулинары! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное».

Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись.

Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник ➝

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Нежные чернично-сливочные кексы за 20 минут

Простой рецепт без возни!

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного
90 грамм сливочного сыра, мягкого
2 яйца, взбитых
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 стакана муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды выпечки
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 чашки черники
1/2 стакана молока

Топпинг
1/4 чашки сливочного масла, размягченного
1/4 стакана муки
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:

В средней миске смешайте сливочное масло со сливочным сыром.

Смешайте взбитые яйца, сахар и ваниль.
Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте чернику. Разлейте тесто по формочкам на 3/4.

Топпинг: Смешайте масло, муку, коричневый сахар и корицу. Посыпьте сверху кексы.
Выпекайте в духовке при 190 градусов в течение 25 минут. Охладите и удалите из форм.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх