Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Сегодня учимся готовить слое…

Сегодня учимся готовить слоеное тесто быстрого приготовления

24 июн, 09:12
+1 0
Разнообразьте свое меню — Суп яичный

Разнообразьте свое меню — Суп яичный

23 июн, 23:55
+1 0
Салат “Цыпленок” — попробова…

Салат “Цыпленок” — попробовав этот салат, ты забудешь обо всем

23 июн, 22:33
+4 0
Читать

Оладьи из кабачков готовлю только так. Секретный ингредиент меняет все

развернуть

Готовь сразу две порции!

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

Кабачок — 800 г

Лук — 2 шт.

Яйцо  — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука — 0,5 стак.

Брынза — 200 г

Петрушка — 0,5 пуч.

Укроп — 0,5 пуч.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Чеснок — 3 зуб.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
  2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
  3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Источник →

Опубликовано 17.07.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
тина **************
тина ************** 17 июля 17, в 15:56 интересный рецепт,обязательно попробую приготовить) Текст скрыт развернуть
3
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 17 июля 17, в 17:07 Вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Сюткина
Людмила Сюткина 17 июля 17, в 21:50 Очень благодарна! Текст скрыт развернуть
0
inna erenburg
inna erenburg 17 июля 17, в 21:52 Спасибо за рецепт, но много зелени .... Текст скрыт развернуть
0
Galina Nichitenco
Galina Nichitenco 17 июля 17, в 22:25 Спавсибо! Думаю вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Galina Nichitenco
Galina Nichitenco 17 июля 17, в 22:26 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Роза Вандышева
Роза Вандышева 17 июля 17, в 23:09 Хорошие аладушки! Надо попробовать. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
эльза галиуллина
эльза галиуллина 18 июля 17, в 07:04 Спасибо. И кабачки, и цуккини в нашей семье, состоящей из одних девочек ( я, 2-е дочки и 2-х летняя внучка и кошка Миа), любят все( кроме Мии). Часто делаю оладьи, котлеты из кабачков и баклажанов. Обязательно попробую ваш рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Galina Adamenko
Galina Adamenko 18 июля 17, в 12:08 Спасибо за рецепт, очень понравился ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 июля 17, в 13:19 благодарю Текст скрыт развернуть
1
ирина морозова
ирина морозова 18 июля 17, в 16:29 !!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Katharina Gross
Katharina Gross 18 июля 17, в 19:42 👍 Текст скрыт развернуть
0
Наталья Медяник
Наталья Медяник 19 июля 17, в 18:48 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Галина Тропина
Галина Тропина 21 июля 17, в 18:59 Очень хорошие рецепты публикуете,мне они все нравятся,спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
A К (k)
A К (k) 23 июля 17, в 00:51 да и просто тертый кабачок на мелкой терке с мукой - вкусные очень даже оладьи. соль или сахар по вкусу. яйца не нужны Текст скрыт развернуть
0
Мария
Мария 10 августа 17, в 21:25 Вкусно Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фаткулина
Татьяна Фаткулина 8 октября 17, в 23:05 надо попробовать ! спасибо за рецептик Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Сегодня учимся готовить слое…

Сегодня учимся готовить слоеное тесто быстрого приготовления

24 июн, 09:12
+1 0
Разнообразьте свое меню — Суп яичный

Разнообразьте свое меню — Суп яичный

23 июн, 23:55
+1 0
Салат “Цыпленок” — попробова…

Салат “Цыпленок” — попробовав этот салат, ты забудешь обо всем

23 июн, 22:33
+4 0
Завтрак должен быть вкусным …

Завтрак должен быть вкусным — яйца запеченные с сыром и цукини в песочной корзинке

23 июн, 21:22
+1 0
Салат «Корсар» — этот салати…

Салат «Корсар» — этот салатик займет достойное место даже на праздничном столе

23 июн, 19:03
+3 1
Настоящий болгарский сырный …

Настоящий болгарский сырный Суп с куриным Филе

23 июн, 17:06
+3 1
Неземной Цветаевский пирог с абрикосами, на наш взгляд еще вкуснее
17 июн, 19:12
+48 7
Вкусный, полезный и удивительно красивый -медовый торт по особому рецепту
20 июн, 17:15
+29 5
Быстрый «Хачапури» к завтраку — пальчики оближешь
28 май, 23:55
+28 7

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13666 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru