Кто не пробовал, очень советую! Это какое -то чудо!
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ванилин 1 щеп.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Сливки — 200 мл
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара. Дать «ожить»
Через 10–15 минут добавьте яйца, ванилин и 100 г сливочного масла, хорошо перемешайте ложкой и всыпьте просеянную муку.
Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на один час. Затем поместите его в смазанную растительным маслом форму и оставьте еще на пол часа.
В это время мелко нарежьте оставшееся масло и смешайте с сахаром. Смочите палец в растительном масле и сделайте в пироге несколько углублений.
Посыпьте тесто маслом с сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Достаньте форму через 25 минут и полейте пирог сливками. Выпекайте еще 10 минут.
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии