Отменный тортик «Шоколадное суфле»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем. 

Это суфле такое нежное, что просто тает во рту. Без всяких сомнений ваши любимые уплетут его с преогромным удовольствием. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу, например на детский праздник. Дети его просто обожают. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр горького шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 8 крупных яиц
  • 80 гр мелкого сахара
  • 1 апельсин
  • 20 мл апельсинового ликёра
  • фруктовый соус для украшения
  • свежие ягоды для украшения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разламываем на кусочки шоколад и отправляем его в отдельную емкость.
    Ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Растапливаем до однородности, постоянно помешивая.
  2. Теперь снимаем цедру с половины апельсина. Оставшуюся часть цедры требуется срезать ножом длинной спиралью и нарезать тонкими полосочками.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную емкость и добавляем половину сахарного песка. Используя миксер, взбиваем до пышности.
  4. Затем добавляем шоколад и вливаем немного подогретый ликёр. Хорошо все перемешиваем.
  5. Теперь в другой емкости взбиваем белки и оставшийся сахарный песок в стойкую пену. После чего в три приема добавляем их в яично-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем. Делать это надо силиконовой лопаточкой снизу вверх.
  6. Берем круглую разъемную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Теперь смазываем маслом и вливаем тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  7. По истечении нужного времени проверяем готовность суфле деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
  8. После чего накрываем торт фольгой и ставим на решетку. В таком виде оставляем остывать.
  9. Затем извлекаем торт из формы и переворачиваем его на блюдо. Украшаем соусом, ягодами и цедрой.

Вам ещё может понравиться отменное творожное суфле с печеньем, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный тортик «Шоколадное суфле»

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх