Фаршированные яйца-мышки: вкусно и просто

На новогодний стол всегда хочется поставить не только вкусные, но и красивые закуски.Поэтому мы предлагаем вам нафаршировать яйца по нашему рецепту и представить их в виде мышек. Такая закуска точно понравится вашим гостям и станет интересным дополнением на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • 8 курных яиц
  • гвоздика — глазки
  • морковь или сыр для ушек
  • салатные листья
  • 4 крабовые палочки
  • 40 грамм твердого сыра
  • 3 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Яйца разрезаем на 2 части, но так, чтобы одна половинка была больше другой.
    И аккуратно достаем желтки.
  2. На мелкой терке натираем желтки в глубокую миску. Туда же натираем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Получившуюся массу немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Готовой начинкой фаршируем яйца и перекладываем на блюдо с выложенными салатными листьями (по желанию). Затем украшаем их. С помощью гвоздики или черного перца делаем глазки  и ротик. Из моркови или сыра формируем ушки. А оставшиеся белки пускаем на хвостик. И все, мышки готовы, можно подавать к столу.

Попробуйте также оригинальные фаршированные яйца. В рецепте, который вы можете найти у нас на сайте, есть интересные виды начинкой. А вот украсить их можно также, как в нашем рецепте.

Фаршированные яйца-мышки: вкусно и просто

Готовьте с удовольствием и удачного нового года!

 

 

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх