
Хурма несправедливо игнорируется в пользу более ярких, знакомых и доступных фруктов.
Не пора ли исправить ситуацию и начать использовать оранжевый фрукт чаще? Тарт с хурмой — это простой и элегантный десерт для зимнего сезона. Миндальный франжипан усиливает натуральную сладость хурмы, а сметана или жирные сливки для подачи обеспечивают приятный контраст текстуры с нежной и хрустящей основой из слоеного теста.
Для этого блюда отлично подойдет хурма сортов «шарон» или «королек».Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- Хурма 4 шт.
- Желтки 1 шт.
- Пшеничная мука 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сахарная пудра 80 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Миндаль 80 г
- Сметана по вкусу
Как приготовить тарт с хурмой на десерт
- Взбейте в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом, 20 г муки и миндалем. Хурму нарежьте поперек на кружки.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов, раскатайте бездрожжевое слоеное тесто, вырежьте из него круг, сделайте надрезы по контору, отступив 1 см от края. Выложите по центру франжипан, сверху кружочки хурмы, присыпьте сахаром. Края смажьте взбитым яичным желтком.
- Отправьте пирог с хурмой выпекаться на 20 минут. Перед подачей полейте тарт сметаной или жирными сливками.
Хватит обижаться на весь род азиатского фрукта из-за вяжущего привкуса! Не обязательно есть хурму сырой, ведь одна идеально подходит для уютной домашней выпечки.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии