Лаваш с сыром и яйцом на сковородке. Быстрый перекус


ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш – 1 упаковка;
яйцо куриное – 2 шт.;
твердый сыр – 200 г;
растительное масло – по вкусу;
соль и перец – по вкусу;
специи – по вкусу и любые.

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с солью необходимо хорошо взбить венчиком или миксером, добавить специи. Сыр порезать кусочками или натереть на крупной терке.Сыр лучше всего брать твердых сортов, чтобы легко натереть, и в готовом блюде он расплавится. Для любителей мягких сыров или творога вполне можно сделать замену именно на эти продукты или вовсе всю начинку сделать из творога с зеленью, например.

 

 

лав4

 

 

Лаваш нужно нарезать равными кусочками, по размеру походящие на блины, в которые в дальнейшем выкладывается начинка.

 

 

лав3

 

 

Сыр со специями заворачивается в конвертики в несколько раз, чтобы не разваливались, окунуть во взбитом яйце и выкладываются в разогретое масло на сковороде швом вниз.

 

 

лав2

 

Обжаривать нужно до золотистой корочки с двух сторон, после чего можно подавать.

 

 

лав1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Не знаете, чем таким интересным разнообразить зимние чаепития? Приготовьте такой кекс. Вы будете в восторге. Он настолько вкусный и ароматный, что несомненно придется по душе каждому члену вашей семьи. Получается кекс мягким, нежным и с рыхлой структурой. Рекомендую оставить вылежаться сутки, так как на второй день он еще вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочное масла
  • 140 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры
  • 70 гр миндаля
  • 75 гр цукатов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем все продукты из холодильника.
    К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
  2. По истечении нужного времени в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Вилкой растираем все хорошо.
  3. После чего вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
  4. Теперь снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Нам понадобится 150 мл сока.
  5. Затем измельчаем миндаль. В крошку это делать не стоит, должны ощущаться кусочки.
  6. После чего в подготовленное тесто отправляем цукаты, сок, миндаль и цедру. Хорошо все перемешиваем.
  7. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
  8. Берем подходящую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем готовый кекс и ставим его на решетку остывать.
  10. По желанию можете посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный кекс с низким содержанием масла, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх