Легкий салатик «Нежность»

Салатик понравится всем, кто любит легкие салатики по типу «Цезарь» или «Греческий». Он такой же нежный и аппетитный.Салатик просто готовится, получается сытным и ярким. Он достоин стать частью вашего праздничного стола. И обязательно понравится вашим гостям.

Необходимые продукты

  • 300 грамм салатного микса
  • 3 куриных яйца
  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм сухариков
  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм сыра «Фета»
  • бальзамический уксус (по желанию)
  • 50 грамм соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе моем, нарезаем ломтиками, солим и перчим по вкусу.
    Вливаем в него соевый соус и оставляем мариноваться на несколько минут.
  2. Затем обжариваем его на сильном огне до готовности.
  3. Приготовим заправку. В чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, горчицу и сок половины лимона, перемешиваем. Туда же вливаем кипяток и растительное масло, перемешиваем.
  4. Салатный микс кладем в салатник.
  5. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к салатному миксу.
  6. Туда же кладем остывшую курицу и заправляем подготовленным соусом, перемешиваем.
  7. Готовый салат перекладываем на блюдо, присыпаем сухариками и подаем к столу.

Попробуйте также салат «Снежинка». Рецепт этого красивого праздничного блюда можно найти у нас на сайте.

Легкий салатик "Нежность"

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх