
Мясо, запеченное по этому рецепту, получается очень сочным и аппетитным. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое ароматное блюдо точно будет по достоинству оценено вашими близкими, ну а гости точно останутся от него без ума.
Для приготовления мы рекомендуем использовать свинину, она получается более сочная.
А благодаря специальному томатному соусу мясо в процессе приготовления приобретает красивую корочку. И довольно аппетитно смотрится.Необходимые продукты
- 1 килограмм свиной вырезки
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки горчицы в зернах
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки смеси перцев
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Свиную вырезку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем кусок мяса. Обжариваем его на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Оставляем немного остыть.
- В чашку кладем горчицу в зернах, добавляем томатную пасту, соль. перец и вливаем растительное масло. Все перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в массу и перемешиваем.
- Берем кусочек фольги и кладем на него мясо. Поливаем его обильно соусом равномерно с двух сторон. Затем заворачиваем в несколько слоев фольги и перекладываем на противень.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 1,5-2 часов. А потом можно сразу же подать к столу.
- Но намного вкуснее оно будет, если положить его в фольге в холодильник на несколько часов. Такое мясо получается очень сочным, нежным и станет отличной закуской на праздничном столе.
Также в дополнением к мясной нарезке можно подать рулет из сала. Это простое, вкусное и не дорогое блюдо можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии