Вкуснейший пирог на кефире за 8 минут

Такой пирог получится у каждого, гарантия 100%. Ведь тесто для него просто простейшее. Но несмотря на это вкус выпечки получается таким волшебным, что не передать словами. Пирог станет отличным дополнением к ужину или обеду, и прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 120 гр
  • сахар — 250 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • кефир — 150 мл
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • щепотка соли
  • сахарная пудра —  1 ст
  • молоко — 60 мл
  • лимонный сок — 1 ч.
    л

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  2. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минуты (до кремообразного состояния).
  3. В готовую массу вбиваем куриные яйца и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем все миксером еще 2 минуты.
  4. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  5. К жидкой массе добавляем кефир и взбиваем несколько секунд. Затем в несколько этапов вводим мучную смесь. Как только она хорошо вмешалась, тесто готово.
  6. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки и разравниваем.
  7. Массу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем  в течение 40-45 минут, а потом достаем из формы и перекладываем на блюдо.
  8. Приготовим глазурь. В чашку всыпаем сахарную пудру, добавляем молоко и перемешиваем. затем вливаем лимонный сок и еще раз перешиваем. Готовой пирог поливаем остывший пирог и подаем к столу.

Попробуйте также домашний лимонный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейший пирог на кефире за 8 минут

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бюджетный ужин из макарон с фаршем

Простое блюдо из макарон и фарша. Готовить можно хоть каждый день. Мясо подойдет любое, да и макароны можно выбрать на свой вкус. Подавать лучше всего с зеленью и овощным салатом.

Необходимые продукты

  • 400 грамм фарша
  • 300 грамм макарон
  • 150 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны (или спагетти). Отвариваем их до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш и обжариваем все вместе до изменения цвета фарша.
  3. Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам на сковороде. Обжариваем все вместе еще несколько минут, потом солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и еще раз перемешиваем.
  4. В массу с фарше добавляем макароны или спагетти, перемешиваем  и подаем к  столу.

 

Бюджетный ужин из макарон с фаршем

Приятного аппетита

Картина дня

))}
Loading...
наверх