Шампиньоны к праздничному столу: вкусно и просто

Эти шампиньоны довольно просто готовятся. И ваши гости ( и близкие) будут просить добавки снова и снова. Поэтому смело готовьте их в двойном объеме. Готовятся грибочки невероятно просто, а главное, быстро. Все продукты для блюда берутся в произвольном порядке.

Необходимые продукты

  • мука
  • соль, перец
  • шампиньоны

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем, нарезаем пластинками и кладем в миску. Солим и перчим их по вкусу, перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  3. Подготовленные грибы обваливаем в пшеничной муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Готовые грибы выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. И в таком виде оставляем на 1 минуту (чтобы избавиться от лишнего жира). А потом перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Любите необычные закуски? Тогда попробуйте вкуснейшие рулетики из пекинской капусты. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Шампиньоны к праздничному столу: вкусно и просто

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх