Восхитительный яблочный зефир

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим. 

В моей семье зефир обожают. В моем запасе много рецептов. Предлагаю вам попробовать еще один вкуснейший вариант — яблочный. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Его совсем не сложно приготовить, в чем его огромное преимущество. Поэтому каждая хозяечка сможет с легкостью порадовать своих любимых этим божественно вкусным лакомством. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6-7 яблок
  • 100 гр сахарного песка
  • 7 белков
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка желатина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем хорошо яблоки.
    После чего отправляем их выпекаться в духовке.
  2. По истечении нужного времени перетираем их через сито. Тем самым мы получаем яблочное пюре.
  3. Затем добавляем в него сахарный песок и ставим на огонь вариться до загустения. При этом требуется непрерывно помешивать.
  4. Охлаждённые белки, используя миксер, взбиваем. Затем объединяем с яблочным пюре и аккуратно перемешиваем.
  5. После чего отправляем сюда предварительно растворённый желатин и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
  6. Выкладываем на пергаментную бумагу, формируя зефир, и отправляем охлаждаться в холодильник.

Вам ещё может понравиться божественный банановый зефир, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный яблочный зефир

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх