Последние комментарии

  • Лана (Калинина)19 мая, 19:54
    Благодарю.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • feta1704 Федотова19 мая, 19:36
    Обычно, 180 градусов.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • Лана (Калинина)19 мая, 15:38
    Духовку разогревать, или так просто сам по себе пирог 10 минут постоит и испечётся? Наверное, всё-таки разогреть нужн...Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка

Сельдь «А-ля холодного копчения» в домашних условиях

Вкуснятина невероятная!

Картинки по запросу Сельдь «А-ЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ» в домашних условиях

Ингредиенты:

2 свежемороженые скумбрии/сельди без головы и внутренностей

Для рассола:
1 л воды
2-3 горсти луковой шелухи (промыть)
2 ст.л сухой заварки черного чая (без добавок)
3 ст.л соли
1,5 ст.л сахара

Приготовление:

Для рассола кладем все ингредиенты в воду, доводим до кипения и кипятим около 5 минут, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, затем процеживаем.

Рыбу кладем в холодный рассол, так чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, сверху накрываем тарелкой и оставляем на 2-3 суток, при комнатной температуре, каждый день 2-3 раза переворачивая рыбку.

Затем вынимаем рыбу из рассола, обмакиваем бумажным полотенцем, обмазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу (2 слоя) и запекаем 10 минут, в конце открываем на пару минут, что бы она слегка подсохла и подрумянилась.

Остужаем и храним в холодильнике не более 3-х дней.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Гармаш

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх