Последние комментарии

  • Оленька Оленька21 апреля, 14:41
    Чего вы заморачиваетесь,девочки? Назовите как-то по-своему,чтобы не было неприятно и противно!)))))Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»
  • Елена Мешкова21 апреля, 11:38
    Спасибо. А я думаю, что сложно сделать филе без костей.. Я бы просто нарезала мелко селедку и смешала со всеми ингред...Селедка, которая улетает со стола за считанные минуты. Вкусно до безобразия
  • lmash21 апреля, 11:31
    Да, уж.....Действительно, жуткое название.....Хоть бы автор, какое-нибудь другое название придумал, или вообще, прост...Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»

Вкусная закуска для пикника: рулетики на один укус, из печени в беконе

Рулетики на один укус, из печени в беконе, станут не только вкусной закуской для пикника, но и украшением для любого праздничного стола.

Если подать их с любимым гарниром, то соевый маринад и вкусный соус могут выступать в качестве вкуснейшей подливы. Закуску можно и в духовке запечь, и во время отдыха на природе на гриле приготовить.

Поджаренный бекон запечатывает печень внутри, благодаря чему она получается сочной и нежной. Особенно оценят такое блюдо мужчины: здесь есть все, что они любят.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм свежего бекона;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка натурального меда (или сахара);
  • 8 грамм имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четвертинка луковицы.

Для соуса

  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • одна чайная ложка сладкой горчицы;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • четыре крупных зубчика чеснока;
  • зелень укропа – по вкусу.

Рулетики на один укус, из печени в беконе: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем, при необходимости очищаем от пленок, перекладываем в миску.
  2. Вливаем в нее соевый соус, добавляем натуральный жидкий мед, черный молотый перец по вкусу.
  3. Очищенный корень имбиря (примерно один сантиметр), репчатый лук и зубчики чеснока натираем на мелкой терке, выкладываем в миску с печенью.
  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем печень минимум на 15 минут: она должна пропитаться всеми ароматами.
  5. Тонкие пластинки бекона разрезаем пополам, на серединку каждой полоски кладем по кусочку печени, края подворачиваем.
  6. Кладем в форму для запекания, швом вниз, плотно друг к другу. Сверху смазываем оставшейся в маринаде гущей, сок не выливаем.
  7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут, до готовности.
  8. Сами в это время сделаем соус. В миску выкладываем густой и очень вкусный домашний майонез: его рецепт есть на нашем сайте.
  9. В майонез добавляем сладкую горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Натираем на мелкой терке чеснок и отправляем туда же.
  10. Несколько веточек зеленого укропа мелко рубим ножом, кладем в соус и размешиваем. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы всего было в норме.

Вкусная закуска для пикника: рулетики на один укус, из печени в беконе

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх